ЖИЗНЬ

Финны и казахи – братья? О встрече Нурсултана Назарбаева с бизнесменами Финляндии

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

О том, что у финнов и казахов, возможно, есть общие корни, рассказал Нурсултан Назарбаев на встрече в бизнесмена в Хельсинки. Как прошел первый день визита Президента Казахстана в Финляндию, сообщил tengrinews.kz

Природа Казахстана и Финляндии очень похожа – глядя на фотографии, можно убедиться в этом наглядно. И сходство это кажется весьма символичным после произнесенной Президентом речи на встрече с бизнесменами Финляндии.

Копилка новостей | © Factum, ® DEXIA

Эта встреча состоялась уже после того, как Нурсултан Назарбаев пообщался с представителями Nokia, знаменитого финского бренда. Казахстану, по словам Президента, интересен опыт компании в сфере внедрения стандарта 5G.

Встреча с бизнесменами началась с выступления представителя финской стороны. Разговор неминуемо зашел о общем между двумя странами. Как оказалось, это общее – наш ближайший сосед.

“Когда мы посмотрим на карту, на самом деле обе страны находятся достаточно далеко друг от друга, однако в жизни мы объединены большим соседом и я думаю, что этот большой сосед научил нас пользоваться весьма прагматичным подходом к решению любых вопросов, и поэтому я думаю, в этом отношении мы очень похожи в том, как мы работаем и решаем проблемы, как мы занимаемся бизнесом”, – сказал ведущий этого мероприятия и передал слово Нурсултану Назарбаеву.

Глава государства поддержал разговор о большом соседе.

“Правильно вы сказали, что мы очень похожи по многим вещам, с этим большим соседом исторически связаны и мы, и вы”, – отметил Президент.

Далее он предположил: “Мы ценим ваши достижения за эти годы. Если бы вы оставались бы в составе российского государства, как мы долго, мы не знаем какого было бы, но то, как развивается ваша страна сейчас – это действительно восхищает”, – сказал Назарбаев и перешел к другим объединяющим две страны моментам.

“В течение года мне удалось трижды встретиться с президентом Финляндской республики. Мы много раз делились, и я понял, что у нас даже есть общие слова казахские и финские. Это говорит о каких-то далеких корнях. Надо подразобраться, может быть мы имеем одну точку выхода в мир”, – сказал Глава государства.

По-сути, этим разговором о далеких корнях между с виду такими разными народами как финны и казахи, Президент продолжил свои философские рассуждения, начатые еще утром в Актобе, перед тем как он прилетел в Финляндию.

“Человек есть человек прежде всего. А какой он национальности – мы потом от родителей узнаем, все мы рождаемся от Евы и Адама. Поэтому самое главное – понимать другого человека, воспринимать другого человека так же, как и себя, и тогда и тебе спокойно, и людям кругом спокойно”, – говорил Назарбаев.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: