ЖИЗНЬ

В Костанайской области предложили установить забор вдоль границы с РФ

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Во время расширенного совещания об этом сообщил заместитель начальника ДВД области Булатбек Жумагалиев, передает портал kstnews.kz.

– В ночь на 23 сентября в селе Синегорск Денисовского района были тайно похищены 47 голов лошадей разных мастей, которые находились на территории животноводческого комплекса ТОО «Просторы». Сумма ущерба составила 8,4 млн тенге, – привел пример Жумагалиев. – В ходе осуществления оперативно-поисковых мероприятий установлено место перехода лошадей на территорию Российской Федерации. Это граница от села Подгорный Денисовского района и поселка Владимировка Варненского района Челябинской области. Заградительного забора на данном участке не имеется. Поэтому местным исполнительным органам приграничных районов необходимо проработать вопрос установления оградительных заборов вдоль государственной границы приграничных районов РФ.

– У нас граница 1300 километров с Российской Федерацией и тремя областями. Если вы предложения делаете, то надо их прорабатывать, – сказал на совещании Архимед Мухамбетов.

– Мы взаимодействуем с пограничной службой. На сегодняшний день 500 километров ограждены, остается всего лишь 300 километров. Остальные километры – это реки, мы их не учитываем, – ответил Жумагалиев.

Как подчеркнул аким области, прежде чем устанавливать забор вдоль границы, необходимо все детально проработать, ведь границу можно пройти и вплавь.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: