ЖИЗНЬ

Огнеборцы Усть-Каменогорска провели пожарно-тактические учения в городском аэропорту

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Учения проходили полностью в боевом режиме. По сценарию возгорание возникло в отсеке двигателя самолета ЯК-40к. Самолет совершил аварийную посадку, предварительно сбросив топливо с баков. На земле его ожидали сотрудники негосударственной пожарной службы, которые дислоцируются в аэропорту. Из-за пожара в отсеке двигателя в салоне стремительно поднималась температура. Поэтому пожарные быстро охладили самолет, после чего эвакуировали из него людей и передали медицинской службе. Подоспевшие сотрудники городской службы пожаротушения сразу приступили к ликвидации пожара. Борцы с огнем облачились в теплоотражательные костюмы и подали пену в очаг возгорания. Параллельно их коллеги приступили к тушению салона и защите от огня не горящей части самолета.

«В среднем в аэропорту областного центра происходит по 7 взлетов и посадок. В случае аварий или пожаров на воздушных судах у нас предусмотрен алгоритм действий, который мы отрабатываем 2 раза в год», – рассказал начальник негосударственной пожарной службы Роман Григорьев.

С поставленными целями и задачами огнеборцы справились. По завершении учений пожарные подвели итоги. В пожарно-тактических учениях было задействовано 6 единиц техники и 25 человек личного состава службы пожаротушения, 2 единицы техники и 10 человек негосударственной пожарной службы.

ГУ «СПиАСР ДЧС ВКО»

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: