ЖИЗНЬ

Доверие общества – главная оценка успешности деятельности полиции

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Департаменте внутренних дел Восточно-Казахстанской области подвели итоги деятельности за 9 месяцев 2018 года. Совещание, где собрались руководители подразделений полиции области, прошло в свете обсуждения Послания Президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни».

Сотрудникам органов внутренних дел Восточно-Казахстанской области за последние годы удалось существенно снизить долю тяжких и особо тяжких преступлений. Анализ показывает, что 94% уголовных проявлений – это преступления небольшой и средней тяжести, а также проступки. Наблюдается снижение преступности в общественных местах, рецидивной преступности и правонарушений, совершенных в состоянии опьянения.

– Мы не можем не отметить успехи в оперативной деятельности полицейских области. Общая раскрываемость, а также раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений – в целом выше среднереспубликанских показателей. В то же время, ожидается кардинальная смена методов работы полицейских по направлению к открытости и прозрачности деятельности, – отметил глава областного ДВД Жанарбек Бактыбаев.

Председатель совещания – начальник областного ДВД Жанарбек Бактыбаев обратил внимание своих подчиненных, что сотрудникам органов внутренних дел предстоит доказать свою профессиональную подготовку. Все сотрудники должны пройти переаттестацию.

Предложенная Главой государства реформа предусматривает модернизацию органов внутренних дел согласно требованиям современного общества. Планируется внедрение новых методов работы стражей порядка. Существенно изменятся критерии оценки полицейского. В своем Послании Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что общество ожидает коренного улучшения работы правоохранительных органов. Работа полиции будет переведена на сервисную модель.

– В этом направлении работа уже ведется. Нами проведена модернизация подразделений регистрационно-экзаминационной работы в г. Усть-Каменогорске и Семее, где сняты барьеры при получении государственных услуг водителями. Недавно открыт вновь созданный Центр миграционных услуг УВД г. Усть-Каменогорска – четвертый в своем роде по республике. Планируется открытие «Фронт-офисов» при отделах полиции, где граждане могут получить юридическую консультацию, – подчеркнул Жанарбек Бактыбаев.

В завершении оперативного совещания начальник ДВД ВКО дал оценку итогам работы подразделений, и обозначил задачи перед каждым руководителем.

пресс-служба ДВД ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: