ЖИЗНЬ

Труженику тыла, заслуженному ветерану внутренней службы Марии Васильевне Аникиной исполнилось 90 лет

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Это радостное и редкостное, на сегодняшний день, событие никак не могло обойти стороной коллег и сослуживцев, которые многие годы проработали вместе со старшим лейтенантом в отставке.

Мария Васильевна является одной из лучших пропагандистов Казахстана. 24 года службы она уделила вопросам профилактики и агитации. На ее счету тысячи людей, которых она обучила культуре пожарной безопасности.

Мало кто знает, что будучи юной, Мария начала свой трудовой стаж. Ей было 13 лет, когда началась Война… Фронту нужны были огромные людские и материальные ресурсы. Поэтому каждый стремился работать за двоих, невзирая ни на какие трудности. Мария Васильевна не исключение. Работая на рыбно-консервном заводе, юной Маше приходилось стоять по 12 часов в смену у конвейера, подающего на закатку бесконечную ленту консервных банок.  «Жили трудно, много людей погибало от голода, но мы не боялись никакой работы, чтобы обеспечивать фронт не жалели своего здоровья и сил. Работали днём и ночью, в жару, дождь и пургу. «Всё для фронта, всё для победы!», – рассказывает Мария Васильевна.

Несмотря на свой преклонный возраст Мария Аникина участвует в общественной жизни Совета ветеранов ДЧС ВКО, встречается с работающими сотрудниками органов гражданской защиты, щедро делится с ними своим богатым опытом работы. За свой многолетний самоотверженный труд Мария Васильевна награждена различными медалями, имеет знак – «Лучший работник Госпожнадзора».

Коллеги по службе и близкие товарищи в лице Совета ветеранов, а также нынешние сотрудники искренне поздравили Марию Васильевну, пожелав неиссякаемого здоровья и долгих лет жизни!

ДЧС ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: