ЖИЗНЬ

Картошка – даром! Предприниматель из Петропавловска подарил людям урожай картофеля

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Настоящий картофельный бум вызвал странный и неожиданный поступок предпринимателя, пожелавшего остаться неизвестным. Он подарил всем желающим поле картошки. 65 гектаров – нужно просто выкопать. Горожане и сельчане бросились собирать “второй хлеб”. Ведрами, мешками и даже прицепами. Новости докатились и до Астаны – бесплатной картошки хотят и в столице. Подарок все страждущие оценили, но сказать “спасибо” некому. Корреспондент Первого канала «Евразия» Ольга Витукевич кое-что смогла прояснить.

Северяне свою картошку уже выкопали. И тут – как снег на голову. Подарок. Вот это поле. Сначала люди не верили – а потом потянулись сюда с лопатами один за другим. Теперь здесь и сельчане, и горожане – все вместе и дружно копают чужую картошку. Чью – не знают. Но это уже не так важно. Людей охватил азарт.

КУЛЬСУМ КУШУБАЕВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ОБЛАСТИ: “Приехали – действительно, столько людей. Думаю, хоть чуть-чуть про запас. Дома сажали у себя, только 12 мешков собрали, а семья большая. Много внуков”. Картошка хорошая. А главное – ее много очень. И от Петропавловска 15 км, не больше. Может, в других городах как-то иначе, но в этих местах картошка – всему голова. С этим никто не спорит, люди считают сэкономленные деньги прямо в поле.

РАУШАН ИМАНКУЛОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ОБЛАСТИ: “Без картошки никак. Все. И в суп, и жареную, и пареную. И в манты. Да, хоть куда – картошка же везде. Самая дешевая – 1800 тг, 2 тысячи. А через 2 недели будет, вообще, 3,5 тысячи”. 3 тысячи тенге за мешок, и правда, отдавать жалко. Поэтому людей на бесплатном поле становится все больше и больше. Почему оно стало вдруг таким, знают не многие. Акимат знает, но имени предпринимателя, пожелавшего остаться в тени, не выдает. Слово дали молчать.

АМАНЖОЛ САКЕНОВ – РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА КЫЗЫЛЖАРСКОГО РАЙОНА: “Это наш предприниматель из города Петропавловска. Засеял на этом участке 65 гектаров картофеля. Затем этот участок он передал для расширения мусульманского кладбища, а картофель сдал населению”. Семья Тампеевых уже второй день здесь трудится. Родни много – заказывают и заказывают. Пять мешков накопали, но останавливаться и не думают. О подарке узнали все родственники в Астане – и как тут сказать “нет”.

СЕРИК ТАМПЕЕВ – ЖИТЕЛЬ ОБЛАСТИ: “Детям надо, сестре в Астану. Все же в Астане, у них там дорогая картошка. А здесь говорят, мы вот живем в Бишкуле, чего ж не прийти и не накопать даром. Накопаем, сколько унесем. И домой повезем”. И половины поля еще не выкопано. По приблизительным подсчетам, здесь картошки на 30 млн тенге. А это значит, что в выходные здесь будет народу, что на площади в базарный день. Картофельный бум еще впереди.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: