ЖИЗНЬ

Неблагополучные семьи используют опасные печи

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Пожарные Усть-Каменогорска проверили печи в домах неблагополучных семей на безопасность. С помощью специального прибора специалисты замеряли уровень угарного газа в домах. Результаты аппарата показали превышение показателей, однако жильцов это не обеспокоило.

В садоводческом обществе «Титан» в Согре проживает несколько многодетных неблагополучных семей. В прошлом году специалисты Управления по ЧС города установили в их домах противопожарные датчики. Однако владельцы домов потеряли сигнальные приборы.

– Да, я знаю, что рядом с печкой нельзя ставить детскую кровать, и развешивать белье над печью тоже небезопасно, но у нас больше нет места в доме, мы заканчиваем строительство другого жилья, там учтем правила, – пояснила многодетная мать Гульнар Абдырахманова.

Глава семьи из восьми человек уверила пожарных, дети к печи не подходят, а огня боятся, мать старается не оставлять их без присмотра.

– Мы считаем печь в этом доме опасной, поэтому мы специально огородили ее сигнальной лентой, кстати эту акцию мы проводим не случайно, именно в домах в этом товариществе произошли случаи отравления угарным газом. В этом доме вообще печь используется с грубыми нарушениями, однако за безопасность в доме отвечает хозяин, поэтому мы можем вынести только рекомендации, – пояснила пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Также пожарные отметили, что во многих домах используется уголь низкого качества, что таит в себе опасность. По информации специалистов такое топливо имеет повышенную влажность и зольность, а зола при топке скапливается на стенах печи, и препятствует нормальному воздуховоду.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: