ЖИЗНЬ

Не прокатило. Попытка дачи взятки полицейскому привела к уголовной ответственности

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

25 октября в Аягозском районе ВКО был зарегистрирован факт попытки дачи взятки полицейскому. Ответит за это взяткодатель, сообщает Департамент полиции ВКО.

Сотрудник миграционной службы ОВД Аягозского района приняла заявление у 45-летнего жителя одного из сел района. При осуществлении государственной услуги на получение нового удостоверения личности капитан полиции выявила, что сроки по обмену документа удостоверяющего личность просрочены.

В свою очередь, услугополучатель решил «откупиться» и уйти от административной ответственности. Мужчина просто предложил “подарить” 10 000 тенге, а полицейский должен был обрадоваться бы такой подарку настолько, что не разглядел бы нарушение, – предполагалось так. Но офицер полиции сообщил о попытке дачи взятки гражданином.

Теперь «взяткодателю» придется нести двойную ответственность: уголовную – за попытку дачи взятки сотруднику полиции при исполнении им должностных обязанностей, а также административную ответственность за просроченный документ, удостоверяющий его личность, сообщает ведомство.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: