ЖИЗНЬ

«Тайные покупатели» выяснили, что в школах города процветает бюрократизм и волокита

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО проанализировал работу общеобразовательных учреждений Усть-Каменогорска

Из 46 школ выборочно проверили 17 и с сожалением констатировали, что они далеки от принципов Закона «О государственных услугах», в котором четко прописано, что услуги эти оказываются на основе принципов недопустимости проявлений бюрократизма и волокиты, качества и доступности.

«Так общеобразовательные учреждения придумали свои правила приема документов, а утвержденные министерством образования требования для них не закон. В школах требуют файлы и скоросшиватели для документов, не соблюдается график работы руководителей и из-за их отсутствия у родителей не принимают документы», – прокомментировали в Департаменте.

В одной из школ «тайным покупателям» отказали в приеме документов ещё на вахте, заявив, что сотрудникам учреждения некогда. Все нарушения были рассмотрены на Совете по этике Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области. В итоге к дисциплинарной ответственности привлечены 13 работников сферы образования, приняты меры по устранению нарушений, выявленных в ходе общественного контроля.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: