ИНФОМАНИЯ

В Казахстане стартует грантовая программа по поддержке инновационных проектов

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Казахстан совместно со Всемирным банком с 2016 года реализует проект «Стимулирование продуктивных инноваций». Проект состоит из нескольких компонентов, одним из которых является программа по поддержке социально важных инноваций, сообщает Forbes.kz.

Программой «Консорциумы инклюзивных инноваций» финансируются проекты, которые через инновационные разработки уделяют внимание повышению качества жизни населения, предоставляют широкий доступ к качественным товарам и услугам.

Конкурс включает в себя инновации, охватывающие не только городское и сельское население, но и социально уязвимые слои общества. В качестве примера можно назвать внедрение недорогих и доступных энергосберегающих технологий для отдаленных сельских районов, инновационные решения в области образования, здравоохранения населения, продовольственной безопасности, сельского хозяйства и многое другое.

«Приоритетными направлениями грантовой программы будут являться сферы образования, здравоохранения, информационно-коммуникационных технологий, охраны окружающей среды, возобновляемых источников энергии, сельского хозяйства, рационального использования ресурсов. Но также будут рассмотрены инновационные проекты по другим направлениям, если они связаны с улучшением жизни и условий проживания уязвимых и неохваченных слоев населения», – рассказал старший менеджер проекта Дархан Сейтказин.

Участники грантовой программы получат финансовую поддержку для реализации своих проектов. Для участия заявку нужно отправить на портал проекта на английском, русском и/или казахском языках до 18:00 часов 10 декабря 2018. Конкурс будет состоять из двух этапов: после онлайн-оценки заявок, авторов лучших проектов пригласят на презентацию, где конкурсанты должны будут рассказать о своих разработках. Оценивать проекты будет созданный при проекте международный совет по науке и коммерциализации, который состоит из зарубежных ученых и специалистов по коммерциализации.

Основные критерии оценки заявок – инновационность проекта, коммерческий потенциал, социальный эффект и доступность. Также проекты, созданные на основе таких идей, должны работать долгосрочно и устойчиво.

«По окончанию этой программы мы ожидаем, что отобранные проекты достигнут необходимого уровня коммерциализации, за счет чего смогут устойчиво расти и развиваться. Также мы надеемся, что их реализация окажет положительное социальное влияние на население Казахстана», – пояснил Сейтказин.

Программа «Консорциумы инклюзивных инноваций» реализуется в рамках совместного проекта правительства Казахстана и Всемирного банка «Стимулирование продуктивных инноваций». Цель проекта – поддержка высококачественных актуальных для страны исследований по коммерциализации технологий, а также эффективное использование мировых знаний и практики, способствующих росту инновационного потенциала страны.

Подробнее о правилах участия в конкурсе по грантовому финансированию можно узнать здесь fpip.kz/

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: