ЖИЗНЬ

Аким ВКО призвал защищать интересы национальных товаропроизводителей

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Защищать интересы национальных товаропроизводителей призвал аким ВКО Даниал Ахметов в ходе совещания в Семее по увеличению продукции местного содержания. Отметим, данное совещание прошло в торговом доме ТОО «Завод полимерных изделий», где ознакомиться с ассортиментом предприятия смогли генеральные подрядчики города и депутаты региона.

Данный завод занимается изготовлением трубы и фитингов из полиэтилена для систем напорного и внутридомового водоснабжения, систем внутридомовой канализации, отопления. Также в большом  ассортименте имеются  стальные  соединительные детали, запорная арматура. Ознакомившись с продукцией завода в торговом доме, аким ВКО оказался недоволен тем, что руководство завода реализует зарубежную, а не отечественную продукцию.

При конкурентоспособности цены и качества необходимо прекратить  закуп арматуры из зарубежных стран. Поскольку мы имеем арматуры наиболее высокого качества в Усть-Каменогорске. К примеру, завод промышленной арматуры в микрорайоне Аблакетка, ТОО «Силумин Восток». Причем они реализуют товары с гарантией на 25 лет. Какой зарубежный производитель дает вам такую гарантию? Никакой! – отметил Даниал Ахметов.

В ходе совещания глава региона также поручил управлению энергетики и ЖКХ, строительства взять под контроль данный вопрос. Поскольку качество казахстанских производителей в разы выше зарубежных.

Также он дал указания провести экскурсию по заводам арматуры в Усть-Каменогорске. И отметил все, что связано с ремонтом ЖКХ должно закупаться в Восточном Казахстане.

Каждый проект и каждый подрядчик должен быть на контроле. В проекте должно быть подтверждено, откуда были взяты основные компоненты. Каждый из вас должен выбрать отечественного производителя и работать вместе с ним, – подытожил Даниал Ахметов.

Пресс-служба акима ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: