ЖИЗНЬ

Полицейские Усть-Каменогорска вручили светоотражающие элементы школьникам

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В первый день республиканской недели безопасности дорожного движения в городе Усть-Каменогорске полицейские при содействии отдела образования провели акцию «Стань заметней», направленную на пропаганду использования детьми световозвращающих элементов.

Организаторы акции активизировали работу по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма в школах, расположенных вблизи проезжей части.

По словам участкового инспектора городской ювенальной полиции Аскара Серимова, в деятельности сотрудников полиции, по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием детей, индивидуальная форма работы является одной из наиболее эффективных.

Сотрудники ювенальной полиции не только вручили световозвращающие «смайлики» ребятам, но и при переходе проезжей части показали их значимость в обеспечении безопасности пешехода.

Правовую пропаганду стражей правопорядка подхватили и родители. Взрослые с удовольствием прикрепляли «светоотражатели» на верхнюю одежду детей. Причем в процессе общения с ребенком родители объяснили школьникам о необходимости их использования на ночной дороге.

Следует отметить, что в темное время суток с участием юных пешеходов зарегистрировано 8 ДТП, при которых пострадало 11 несовершеннолетних детей.

 

Пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: