ЖИЗНЬ

Понять и простить, у людей же праздник. Езда по тротуарам, стрельба из пистолета, спецсигналы – порадуемся вместе?

Любопытное видео прислали в редакцию. Говорят, что снято оно в Семее, причем в эти дни. Мы не уверены в этом, но с началом рабочей недели проверим – действительно ли события, запечатленные на этом видео, произошли. По крайней мере, на номерных знаках автомобилей указан как 01 регион, так и 14 и 16 – последний уже наш, Восточный Казахстан.

 

На видео видно, как один из автомобилей заезжает на тротуар, а из Гелендвагена его водитель стреляет в воздух из пистолета – причем, даже если он не боевой, а лишь травматический, все равно выглядит это не менее феерично.

Послушав звуковую дорожку к видео, можно услышать, что, как минимум, на одном из автомобилей установлен спецсигнал, что для частного автотранспорта запрещено: установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов – наказывается штрафом от 25 до 1000 МРП, в зависимости от юридической принадлежности транспорта.

Нам было бы интересно узнать, действительно ли это видео снято на днях в Семее, знают ли о таком празднике нарушений в Департаменте полиции области. И если знают – то как будут наказаны и будут ли вообще установлены люди, стреляющие посередине города из пистолетов, чтобы оттенить радость окружающих их событий.

Вверх