ЖИЗНЬ

Участники свадебного кортежа со стрельбой в Семее установлены и наказаны – Департамент полиции ВКО

В минувшую субботу FACTUM рассказал о свадебном кортеже, который нарушил сразу несколько установленных правил. Сегодня редакция получила ответ от Департамента полиции ВКО в связи с этим случаем.

Участников свадебного кортежа в Семее задержали, оштрафовали и изъяли оружие, сообщили в Департаменте.

Напомним на днях в социальных сетях появилось видео из которого следует что участники свадебного кортежа в Семее нарушали не только правила дорожного движения, но и обращения с оружием.

Полицейские из Департамента полиции ВКО изучили видеозапись после чего в Центральный отдел полиции Семея было доставлено семь автомашин.

  • За создание искусственного затора в отношении 30-летнего владельца автомобиля “Мерседес” был составлен протокол по статье 614 части 1 Кодекса об административных правонарушения.
  • За использование специальных звуковых сигналов в отношении 30-летнего владельца автомашины “Лексус” составлен административный протокол по статье 603 части 2 КоАП.
  • За езду по тротуару в отношении 36-летнего водителя автомашины “Лексус” был составлен административный протокол по статье 596 части 1 КоАП.

– По факту производства выстрелов в воздух из автомобиля начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения по статье 293 часть 1 УК РК (Хулиганство), сообщили в пресс-службе Департамента полиции ВКО. – Изъят стартовый пистолет “Retay Baron”, регистрация которого в органах внутренних дел не обязательна. Проводится следствие.

Вверх