FACTUM

Казахстанские студенты заняли четвертое место на олимпиаде по программированию

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Команда МУИТ заняла четвёртое место среди участников из 318 вузов СНГ в финале чемпионата по программированию региона Северная Евразия, сообщает InformБюро.

IT-команда Международного университета информационных технологий (МУИТ) успешно выступила в финальном туре международной олимпиады по программированию по региону Northern Eurasia (Северная Евразия), сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РК.

В финальном туре, который одновременно проводился в Санкт-Петербурге, Барнауле, Алматы и Тбилиси, приняли участие 318 команд со всех университетов СНГ. Команда МУИТ (Темирлан Сатылханов, Абай Баймуканов, Айбар Куанышбай) решила восемь задач из 13, завоевала золотую медаль региона Северной Евразии, заняла четвёртое место по СНГ и первое – по Казахстану. Ребята прошли в мировой финал, который состоится в апреле в Португалии.

Фото: InformБюро

Команде МУИТ удалось опередить семикратного чемпиона мира по программированию – Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО).

“Это самая большая победа нашего вуза в уходящем 2018 году. Мы шли к этому результату шесть лет. Надеемся, что впервые в истории нашей страны привезём медали с мирового чемпионата. Невероятный успех – МУИТ выиграл у ИТМО, семикратного чемпионата мира по программированию!” – говорит ректор МУИТ Дамир Шыныбеков.

Отлично выступила в финальном туре команда КБТУ, которая решила семь задач, заняла по СНГ 14-е место и второе – по Казахстану. Команда Назарбаев университета решила четыре задачи и заняла 81-е место по СНГ, третье – по РК.

Результат МУИТ – большое достижение для Казахстана, поскольку за всю историю ещё ни одна команда нашей страны не получала золотую медаль в регионе Северной Евразии.

“Олимпиадное движение – это очень важное направление по программированию для талантливой молодёжи, которое создаёт мост для трудоустройства в лучшие компании мира. Выпускники Olympic training center, участники ACM ICPC работают в Google, Facebook, Booking, Кремниевой долине – в эпоху глобальной диджитализации всех сторон жизни, подобные масштабные, мировые интеллектуальные соревнования приобретают особую значимость”, – отметил Дамир Шыныбеков.

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: