ЖИЗНЬ

Крупную кражу скота раскрыли в Семее

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В полночь 4 декабря в Ауэзовский отдел полиции УП г.Семей с заявлением о краже скота обратился 51-летний глава крестьянского хозяйства. По словам потерпевшего, неизвестные лица в период с 20 ноября по 3 декабря похитили с вольного выпаса 21 голову лошадей. Место примерного выпаса мужчина определил в 10 километрах от села Знаменка. Материальный ущерб владелец скота оценил в 5 млн. тенге.

Оперативно полицейские приступили к поискам целого табуна. Осуществляя подворный обход ближайших поселений и зимовок, они вышли на «след». 48-летний правонарушитель был установлен и задержан с поличным. Пять голов лошадей были найдены. По словам задержанного местного жителя, остальные 16 голов им были проданы. Подозреваемый впоследствии был водворен в изолятор временного содержания. Факт скотокрадства зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований.  Следствие продолжается.

В тот же день в Тарбагатайском районе от рук скотокрадов пострадал 58-летний житель села Кокжыра. По аналогичному случаю – с вольного выпаса была похищена корова стоимостью в 150 тысяч тенге. Вовремя подоспевшие полицейские задержали 28-летнего правонарушителя с поличным. Животное было изъято стражами правопорядка. По факту кражи начато досудебное расследование по статье 188 части 1 Уголовного Кодекса РК.

Как правило, кражи скота допускаются вследствие того, что домашние животные остаются на вольном выпасе без присмотра владельцев. В целях обеспечения сохранности скота в текущем году  совместно с местными исполнительными органами городов и районов области создано 218 мест временного содержания скота. Бесхозные домашние животные будут находиться в загонах до установления владельца.

С начала года в указанные «штрафстоянки» были помещены более 1,5 тысяч голов домашнего скота, которые находились на вольном выпасе без присмотра. Среди помещенных животных более 900 голов крупного рогатого скота, более 580 лошадей и 46 мелкого рогатого скота.

Пресс-служба Департамента полиции ВКО

 

АВТОР
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
×
Пресс-релиз
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: