ЖИЗНЬ

Как вернуть 250 миллионов долларов средств из ЕНПФ?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

И еще о деньгах! Казахстанские экономисты призвали Национальный банк последовать примеру российского «Сбербанка», сообщает 31 Телеканал. Речь идет о способе возврата в нашу страну 250 миллионов долларов средств из ЕНПФ. Как известно, эти деньги, инвестированные в прогоревший Международный банк Азербайджана, нашей стране будут возвращать целых 14 лет. В то время как «Сбербанк», который вложился «всего» на 20 миллионов долларов, нашел более эффективный путь.

АЙДАН КАРИБЖАНОВ, финансист:

«Делать нечего: выбрали один из вариантов реструктуризации. А вот «Сбербанк» тоже «попал», но «всего» на $20 миллионов. С азербайджанскими вариантами урегулирования не согласился, пошёл в суд в Лондоне и получил решение о взыскании».

«Сбербанк» сможет вернуть свои деньги, проценты и неустойку на территории Соединённого Королевства. Чтобы сделать это, арбитражный суд Москвы наложил арест и может продать половину акций дочернего банка Азербайджана в России. Также долг планируют погасить из средств азербайджанского финучреждения на счетах в банках Великобритании. А ЕНПФ Казахстана получит свои 250 млн. долларов только к 2032 году.

АЙДАР АЛИБАЕВ, экономист:

«В условиях новых возникших обстоятельств попытаться подать в тот же суд. Там, как нам известно, прецедентное право. Возможно, обстоятельства легли бы в нашу сторону, и, может быть, нам бы что-то удалось. По крайней мере, попытаться в этом направлении можно».

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: