ЖИЗНЬ

Наказаны чиновники из ВКО, по ошибке выделившие землю фермеру. Но землю он так и не получил

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В ходе недавно проведенных проверок работы отдела земельных отношений акимата Уланского района были выявлены серьезные нарушения, сообщает Kursiv.kz.

Фермер из Уланского района Восточно-Казахстанской области Валентин Мирошниченко пытается выбить себе кусок земли для разведения овец. Как оказалось, в ходе недавно проведенных проверок работы отдела земельных отношений акимата Уланского района были выявлены серьезные нарушения в этой сфере. В результате были наказаны ответственные лица. Вот только землю Валентин Мирошниченко вряд ли получит обратно.

Напомним, еще в 2014 году житель села Таврическое Валентин Мирошниченко взял кредит на развитие животноводства по государственной программе «Дорожная карта занятости». На 3 млн тенге закупил 100 голов овец, сейчас поголовье достигло уже 600 голов. Фермеру стала нужна земля. В 2017 году он обратился в отдел земельных отношений Уланского района, чтобы взять в долгосрочную аренду три участка земли. Землю выделили. Фермер оформил все соответствующие документы, но оказалось, что один из участков принадлежит другому владельцу.

«На основании заявления смежника Виктора Зейнока мне было отказано в согласовании землеустроительного проекта на пашню в 76 гектаров, хотя, по документам она была свободной, – рассказывает Валентин Мирошниченко. – На два других участка у меня уже были заключены договоры безвозмездного и возмездного пользования и изготовлены акты на земельные участки с соответствующими кадастровыми номерами, я оплатил аренду».

Многомесячные разборки с госучреждениями, соседом, судами привели к тому, что мужчине пришлось развести половину своих овец по знакомым. Кормить животных было нечем. Он даже не мог забрать свои 100 тонн сена, заготовленные, как выяснилось, на чужой земле.

«Сейчас у меня отел, самое ответственное время в хозяйстве, – рассказывает Валентин Мирошниченко. – Хорошо, хотя бы сено мне позволили вывезти, иначе половину овец пришлось бы просто зарезать. Не знаю, как все будет дальше, вопрос с землей еще не решен. Мы собираемся судиться дальше – хотим отстоять хотя бы оставшиеся два куска земли».

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: