18:18 | 19 июля 2024 | Пятница

Почти миллиард тенге потратит бюджет ВКО на волейбольные команды и их успехи

Сегодня закончится срок приема заявок на конкурс, объявленный Управлением физической культуры и спорта области, на «Услуги по подготовке, содержанию и участию членов сборной команды по волейболу среди мужских и женских команд на республиканских и международных соревнованиях от имени Восточно-Казахстанской области». Цена вопроса 963 миллиона 566 тысяч 71 тенге 43 тиына.

На данный момент заявку подал один поставщик и до истечения срока конкурса осталось лишь несколько часов. Учитывая требования конкурсной документации, этот конкурс – формальность. Вариантов того, кто способен принять участие в нем не так уж и много. Точнее – один.

Поставщик должен иметь два года опыта. В штате у поставщика услуги должен быть главный тренер, 2 помощника тренера, тренер-аналитик, фельдшер, массажист и даже журналист (для ведения сайта команды).

В технической спецификации подробно расписано, что именно должен будет обеспечить победитель.

Итак, за объявленную цену победитель конкурса должен будет содержать, готовить и обеспечивать участие членов сборной команды по волейболу среди мужских и женских команд на республиканских и международных соревнованиях от имени Восточно-Казахстанской области в 2019 году, согласно положению о проведении чемпионата и кубка страны, правилам организации и проведения соревнований FIVB (Международная федерация волейбола).

В конкурсных документах есть еще один интересный пункт: поставщику необходимо в течение года завоевать призовые места и обеспечить участие не менее 70 спортсменов в республиканских и международных спортивных соревнованиях.

Нужно отметить, что сейчас в состав клуба входят две команды национальной женской лиги и одна команда мужской национальной лиги. Кроме того, есть ещё команды юношей и девушек. Итого 5 команд. На сайте клуба vk-altay.kz указано, что перед спортсменами ставится только одна задача – показать максимально возможный результат и постараться быть в числе лучших команд, принимающих участие в любом из чемпионатов.

От себя отметим, что повышенное внимание волейболу в области стали оказывать в то же самое время, как главой региона стал Даниал Ахметов. Тогда была затеяна его реструктуризация, привлечены легионеры из числа игроков и тренеров. Понятно, что стоит это все недешево. Самое любопытное: учитывая конкурс, государство крайне заинтересовано в том, чтобы финансировать волейбольные победы и все затраты, с ними связанные, но развитием этого вида спорта занимается частная компания.

К слову, на футбол выделено чуть более половины от «волейбольной» суммы.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ