ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске в ЖК “Ривьера” снег и лед с крыши обрушился на автомобили жильцов. Жильцы обвиняют в этом управляющую компанию

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

ЧП в ЖК «Ривьера»: пострадала техника, но под сход снега со льдом могли попасть и люди.

В очередной раз в жилом комплексе обсуждается вопрос о необходимости смены управляющей компании. Камнем преткновения стал сход снега и льда с крыши одного из домов. Казалось бы, дело плевое – на дворе почти весна, но…

Громадная льдина, которая сползла с крыши дома № 2/2 на улице Дружбы народов угодила прямиком на крыши четырёх стоящих на парковке машин. У части вылетели окна, повреждены крыши и ещё “по мелочи” на несколько миллионов тенге убытка. Жильцы в шоке, хозяева автотранспорта – в ужасе. Кто ответит за повреждения?

По логике вещей, именно управляющая компания, которая не вывесила предупреждающие о возможном сходе льда знаки и не оградила территорию, должна нести ответственность, но в элитной УК против таких доводов выставляют свои. Мол, виноват застройщик, он не создал необходимые условия для расчистки крыш от снега. По крайней мере, такую позицию управляющей компании нам рассказал владелец разбитого льдом внедорожника. Ну да, когда дома принимали, наверняка и не задумывались о том, что у нас каждую зиму снег идёт?

– С ними мы будем решать этот вопрос в судебном порядке, – сказал недовольный автовладелец. – Директор управляющей компании сказал, что они выносили всем устные предупреждения, но это не так. Возле некоторых домов растянули ленты, возле нашего – нет.

Мужчина уверен, в ущербе на миллион тенге (это только в его случае) виноваты недобросовестные частные коммунальщики. Жители ропщут, к чему им такая УК, которое только и умеет, что перекидывать вину своих недоработок на застройщика?

– Нам по сути без разницы, какая компания придёт, лишь бы дело свое знала, – резюмирует владелец поврежденного транспорта.

К слову, происшествие произошло в девятом часу вечера, а это значит, что по улицам ещё ходили люди – могло случиться непоправимое. Не пора бы уже начать относиться к своей работе более ответственно?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: