17:28 | 17 июня 2024 | Понедельник

Казахстанский “золотой” лыжник Алексей Полторанин арестован в Австрии в ходе допинговых рейдов полиции

Лидер сборной Казахстана Алексей Полторанин оказался тем самым казахстанским лыжником, арестованным австрийской полицией за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщают vesti.kz со ссылкой на финский сайт SSS.fi. По неофициальной информации, именно по этой причине спортсмен, который претендовал на “золото” своей коронной дистанции, вчера не вышел на старт в Зеефельде.

Ранее стало известно, что полиция Австрии, по официальным заявлениям властей, арестовала девять человек в ходе допинговых рейдов в австрийском Зеефельде, где проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта. Среди них – пять спортсменов.

По данным СМИ, помимо Полторанина, арестованы также эстонский лыжник Андрус Веерпалу и австриец Макс Хауке. Ранее сообщалось, что были арестованы девять человек, пять из них – спортсмены. Это два австрийца, два эстонца и один казахстанец.

Стоит отметить, что помимо Полторанина, Веерпалу и Хауке на старт мужской 15-километровой гонки классическим стилем также не вышли австриец Доминик Балдауф и Карел Таммъярв, сообщают “Вести”.

Как в то же время сообщается в австрийской прессе, сегодня, 28 февраля в 15.00 австрийского времени в полицейском участке Инсбруке (Австрия) состоится пресс-конференция, на которой выступят представители Федерального управления уголовной полиции и прокуратуры в Инсбруке.

По сведениям из Австрии. главным арестованным считается некий врач Марк С. (Dr. Mark. S.), который, как говорится в австрийской .BK, был руководителем немецкой организации по мошенническим операциям с применением допинга. В течение нескольких лет эта группа использовала допинг для достижения лучших результатов, причем в составе группы состояли спортсмены из разных стран.

Австрийское управление по борьбе с организованной преступностью в сотрудничестве с мюнхенским отделением Zollfahndungsamt утром 27 февраля 2019 года провели скоординированную операцию, в результате которой в Германии и Австрии были арестованы 9 человек, проведены обыски в 16 домах.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ