ОФИЦИАЛЬНО

Инфоцентр: В Восточном Казахстане разработают план развития сел

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

На сегодняшний день в Восточном Казахстане 710 сельских населенных пунктов.

Большая половина из них, а именно 568 сел, со средним потенциалом социально-экономического развития. 92 села с высоким потенциалом, а с низким – 50.

Аким ВКО Даниал Ахметов на собрании общественности области отметил, что будет продолжена реализация проектов по развитию системы водоснабжения в сельских населенных пунктах в рамках государственной Программы развития регионов. В 2019 году выполнят 60 проектов, в 2020 – 2025 годы – 217 проектов.

Помимо этого, в рамках проведения газификации управление энергетики и ЖКХ работает совместно Правительством для того, чтобы обеспечить голубым топливом 8 сел Зайсанского района. Таким образом, в районе будут обеспечены газоснабжением 27 тысяч человек. В Тарбагатайском районе планируют охватить 35 тысяч человек. Сейчас разрабатывается ПСД строительства подводящих и распределительных газопроводов к 24-м сельским населенным пунктам.

– Для расширения современных местных дорог и модернизации региональной транспортной инфраструктуры по республике до 2025 года будет дополнительно выделено 350 млрд тенге. Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог по ВКО должно подготовить сметные расчеты и направить в профильное министерство заявку на финансирование среднего ремонта местных дорог в рамках выделенных средств по республике, – подчеркнул Даниал Ахметов.

Помимо этого, с текущего года Президент страны Нурсултан Назарбаев поручил запустить проект «Ауыл – Ел бесігі». Для этого в республиканском бюджете в течение трех лет предусмотрено 90 млрд тенге. Поэтому в Восточном Казахстане планируется разработать комплексные планы развития перспективных сел на 10 лет.

АВТОР
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
×
Пресс-релиз
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: