ЖИЗНЬ

Девушки с ограниченными возможностями поучаствовали в праздничной фотосессии в честь 8 марта

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
93

Необычный подарок организовали для активных девушек с ограниченными возможностями в Усть-Каменогорске. Участие в фотосессии с праздничным макияжем и прической для многих – мечта. Некоторые из них впервые увидят себя на снимках профессионального фотографа.

Девушки немного волнуются, но стилисты уверяют – красоткой будет каждая.

Наталья, Асем, Айганым, Алия и Анна выбраны не случайно, они ведут активный образ жизни, занимаются спортом, работают и находят время для творчества.

Анна Мазаева профессионально занимается настольным теннисом, недавно вернулась из реабилитационного центра. Девушка смеется, говорит качала мышцы. Весну ждет с нетерпеньем, теперь у нее больше возможностей: в этом году ей подарили электрическую инвалидную коляску, а в подъезде пообещали установить пандус. Ей не терпится попробовать самостоятельно передвигаться по городу.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

– Настроение превосходное, хочется всех поздравить с праздником, девочки – цветите и улыбайтесь. Особенно хочу поздравить свою маму, она у меня молодец. Всегда и во всем мне помогает. Это сейчас нам пандус установят, а раньше мама сама меня поднимала и спускала. Да мы и на отдыхе с ней с такие горы поднимались, в которые не то что на коляске, ногами-то не пройдешь, – делится Анна.

 

Алия Кенченбаева участвует в фотосессии впервые, она любит творчество и спорт. Имеет призовые места по пауэрлифтингу. Девушка очень активная, несмотря на маломобильность она работает и продолжает самосовершенствоваться. У Алии несколько высших образований. До травмы она занимала высокую должность, но и сейчас не сидит без дела.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

– До аварии я никогда не задумывалась о том, насколько тяжело людям с инвалидностью, но главное – это знаете, не отчаиваться. Да, ситуации разные, и у меня всякое бывало, когда совсем тяжело. И что теперь – опустить руки? Нет, нельзя! Нужно двигаться вперед, несмотря на препятствия. В праздник хочу пожелать всем девушкам и женщинам счастья и успехов, а также не сдаваться – поздравляет Алия.

Кстати девушка рассказывает, что накануне праздника получила благодарственное письмо за свою работу. Процесс съемки очень увлекателен, и при наличии свободного времени Алия тоже с удовольствием бы занялась фотографией. Но пока девушка всецело отдается работе, спорту и творчеству, она играет на гитаре и прекрасно поет.

– Вот такой необычный подарок получилось организовать в этом году, мы рады что стилисты и визажисты в такое горячее время и плотный график смогли абсолютно бесплатно преобразить каждую их наших героинь. Ведь весна – это время обновления и цветения. Желаем всем цвести, несмотря ни на что! – отметила руководитель отдела по работе с ветеранами и лицами с ограниченными возможностями Управления координации занятости и социальных программ ВКО Дина Байбудинова.

×
Екатерина Шендрик
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: