ЖИЗНЬ

Более 40 противоразмывных поездов сформируют до апреля в РК

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

При проходе паводковых вод будет установлено круглосуточное дежурство ответственных лиц, проведение дополнительных обходов и объездов.

Железнодорожники активно ведут подготовку к весеннему половодью для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу “КТЖ”.

Так, совместно с представителями местных исполнительных органов и управлений по чрезвычайным ситуациям железнодорожники обследовали все инженерные сооружения, которые находятся в зоне прохождения паводковых вод. Проверяются плотины и водохранилища, которые находятся в непосредственной близости к железнодорожному полотну.

“Приведены в полную готовность транспортные средства, дрезины, автотракторная техника. Создан аварийный запас горюче-смазочных материалов. Ведутся работы по очистке от снега, льда, мусора технологических отверстий мостов, водопроводных труб. Очищено свыше 6 тысяч сооружений”, – сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, в настоящее время сформировано более 30 противоразмывных поездов, которые оснащены бутовым камнем, рельсовыми пакетами, некондиционными железобетонными шпалами и другими материалами. В случае необходимости работники линейных служб готовы в макимально короткие сроки восстановить поврежденные пути и обеспечить безопасный пропуск поездов.

Всего до 1 апреля текущего года будет сформировано 42 противоразмывных поезда.

При проходе паводковых вод будет установлено круглосуточное дежурство ответственных лиц, проведение дополнительных обходов и объездов.

Напомним, ранее синоптики сообщали, что в связи с прогнозами положительных дневных и ночных температур воздуха, а также выпадения осадков, 10-13 марта 2019 года в Западно-Казахстанской области ожидается интенсивное таяние снега и формирование талого стока, ослабление ледовых явлений и подъемы уровней воды на реках.

В Восточно-Казахстанской области 10-13 марта синоптики также прогнозируют повышение температур воздуха, интенсивное таяние снега и формирование талого стока, ослабление ледовых явлений и подъемы уровней воды на реках.

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: