ЖИЗНЬ

В Казахстане разрабатывается план мероприятий по искоренению коррупции в МВД

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Об этом стало известно в ходе совещания под руководством министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева и председателя АДГСПК Алика Шпекбаева с участием представителей общественности в Астане, сообщает bnews.kz.

Проект плана мероприятий на 2019-2020 годы по вопросам противодействия коррупции в органах правопорядка, разработанный на основе Дорожной карты реформ МВД обсудили сегодня в ходе совещания под руководством министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева и председателя АДГСПК Алика Шпекбаева с участием представителей общественности. При подготовке плана проанализированы и обобщены предложения от общественности, которые обсуждались в последние годы, в том числе те, которые публиковались в СМИ и в соцсетях.

Одним из условий успешной реформы МВД РК является эффективная борьба с коррупцией. Ведомство планирует вести эту работу совместно с Агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции при тесном взаимодействии с гражданским обществом.

“Агентство включается в работу по искоренению коррупции в системе МВД. Мы будем обеспечивать полностью методологическое сопровождение этих трансформаций в данном случае. Сегодня у нас разработан драфт плана мероприятий с конкретными пунктами. Данный план мероприятий будет сегодня вывешен на сайтах МВД и агентства. Цель – взаимодействие с МВД с вовлечением общественности, то есть общественность должна быть партнёром этой самой трансформации. Он разработан на основе всех предложений, которые были так или иначе когда-либо озвучены в СМИ, в соцсетях. Все эти предложения легли в наш драфт”, – сказал директор департамента антикоррупционной политики АГДСПК Данияр Сабирбаев.

Сабирбаев отметил, что выделяется 20 дней на общественное обсуждение драфта плана.

“Эти предложения не окончательные, потому что мы считаем, что общественность и гражданское сообщество должно быть активно вовлечено в выработку конкретных предложений. Мы не можем бесконечно обсуждать, мы даём драфт, будем собирать предложения. Эти предложения будут обсуждаться гражданским обществом, активистами”, – подчеркнул Сабирбаев.

Как стало известно, приоритеты в деятельности органов внутренних дел будут направлены на искоренение: бытовой коррупции в повседневной деятельности полиции, бюрократии, административных барьеров при оказании госуслуг.

Отметим, что план будет дополняться с учётом поступивших предложений от граждан.

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: