ЖИЗНЬ

Лучших бизнесменов наградили в Жарминском районе ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Восточно-Казахстанской области социальная ответственность бизнеса – это реально работающий инструмент. К примеру, предприниматели Жарминского района до конца этого года планируют реализовать проекты, направленные на социальную поддержку населения на 185 миллионов тенге, сообщает 24kz.

На ежегодном форуме предпринимателей подведены итоги года и награждены лучшие бизнесмены района.

Превратить казахскую белоголовую в национальный бренд и представить ее всему миру. Эту мечту с детства бизнесмен из села Шалабай Жарминского района Куаныш Сулейменов хочет претворить в жизнь. Обычный учитель сельской школы в девяностые годы сумел восстановить родное село, организовав хозяйственный кооператив. Сначала он приобрел 150 голов крупнорогатого скота, который обслуживали четыре человека. Сегодня поголовье достигло трех с половиной тысяч. Работой обеспечены 150 сельчан.

Куаныш Сулейменов, руководитель хозяйства:

«Чтобы создать условия для рабочих, построили спортивный зал. Сейчас здесь занимается вся сельская молодежь, на бесплатной основе. Перед новым годом для четырех многодетных семей вручили ключи от отремонтированных квартир».

Сегодня таких сознательных граждан, радеющих за свое село как Куаныш, становится больше. Это отметили на торжественном собрании, на котором были подведены итоги прошлого года и награждены, предпринимали с активной гражданской позицией, занимающиеся благотворительностью. Был подписан меморандум о сотрудничестве между предпринимателями и районным акиматом.

Нурлыбек Нургалиев, и.о. акима Жарминского района:

«Мы подписали меморандум на общую сумму 185 миллионов тенге. Эти средства будут направлены на социальную сферу, в том числе на нужды малообеспеченных семей и развитие социальных объектов».

В прошлом году в Жарминском районе на 31% был увеличен объем производства по всем сферам экономики, превысив 193 млрд тенге. Особенно успешным стало горнорудное производство. Сумма налогов, поступающих от малого и среднего бизнеса, превысила полмиллиарда тенге.

В этом году в планах кроме успехов промышленности, развитие туризма, строительство дорог и водопроводной системы, открытие новых рабочих мест и много других проектов.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: