ЖИЗНЬ

В ВКО внедрят систему мониторинга беременных женщин

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Автоматизированная программа позволит в режиме реального времени отслеживать состояние здоровья всех беременных женщин региона, начиная с момента их первого обращения в консультацию, до направления на роды в перинатальный центр или роддом и в послеродовом периоде.

Проект по внедрению региональной информационной системы мониторинга родовспоможения в медицинских учреждениях области пока пилотный, реализуется он в рамках международного сотрудничества Республики Татарстан и ВКО. Его выполняет компания «БарсГрупп» из Татарстана, который отвечает за внедрение информационных систем в медицинских организациях.

Как рассказал руководитель Департамента по работе с ключевыми клиентами компании«БарсГрупп» Михаил Кутленков, данная система успешно реализуется в 10-ти регионах РФ. Рабочая группа по разработке новой автоматизированной информационной системы по мониторингу беременных находится в Усть-Каменогорске.

«Мы проанализировали текущую ситуацию и сейчас определяем безболезненные и быстрые пути внедрения нашей системы. Основная задача автоматизированной системы – контроль правильности ведения беременных на амбулаторном этапе. Это позволит улучшить качество работы учреждений акушерско-гинекологической службы. Нам уже понятно какие интеграции необходимы» — сказал Михаил Кутленков.
Как отметитла во время рабочего совещания заместитель управления здравоохранения ВКО Райфа Сафиоллинова, нововведение позволяет значительно снизить риски сложных беременностей.

«Каждая беременная женщина должна находиться под ежедневным динамичным наблюдением. Уникальность данной системы в том, что позволит кураторами своевременно брать во внимание каждую беременную женщину с угрозой риска для ее здоровья, выработать тактику ее введения во избежание грозных осложнений беременности. И здесь, нам поможет новая информационная система по ведению маршрута беременной женщины. Единая система будет сохранять преемственность данных по ведению каждой беременной», — подчеркнула заместитель ведомства Райфа Сафиоллинова.

 

Программа мониторинга беременных объединит все учреждения акушерско-гинекологической службы региона, ПМСП (Первичная медико-санитарная помощь) и даст возможность оперативно отслеживать беременных женщин и женщин фертильного возраста.
Новая информационная система по ведению маршрута беременной женщины, будет введена в пилотном режиме летом текущего года.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: