ЖИЗНЬ

Онкологи обнаружили заболевания больше чем у половины обратившихся к медикам в День открытых дверей Центра онкологии и хирургии

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Насколько важна ранняя диагностика заболеваний, наверное, уже и не нужно объяснять.

Даже рак, пойманный в самом начале его губительного наступления на организм, можно вылечить намного более щадящими методами, чем на поздних стадиях (к тому же если совсем уж поздно, то и надежд на излечение остается намного меньше).

Иллюстрация того, насколько наше здоровье нуждается в постоянном контроле, – День открытых дверей, который прошел 30 марта в Усть-Каменогорске в Многопрофильном центре онкологии и хирургии по ранней диагностике колоректального рака. О результатах этого дня рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения ВКО.

В этот день, пользуясь возможностью, консультации у онкологов Центра получили 72 человека. Прием вели одновременно пять онкологов.
Результаты приема – поразительны. Из 72 человек лишь меньше половины (31 посетитель) смогли убедиться, что они здоровы.
В ходе диагностики было выявлено три предраковых больных, а также 38 других заболеваний

Конечно, в подобных акциях участвуют в первую очередь те люди, которые подозревают у себя наличие болезни. Оттого и очень высокий процент выявления заболеваемости. Но многие люди просто не обращают внимания на проблемы со здоровьем – по разным причинам: недостаток времени, нежелание ходить по врачам, надежды на «само пройдет»… А в итоге болезнь доходит до такой стадии, когда бороться с ней приходится изо всех сил, с применением более сильных лекарств, у которых к тому же и побочного влияния тоже больше. А ведь можно проходить диагностические обследования хотя бы ежегодно – чтобы убедиться в собственном здоровье или поймать болезнь, когда она только начинает свою разрушительную войну с вами, когда она еще слаба и победить ее можно быстрее, проще и дешевле.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: