ЖИЗНЬ

Спецотряды Нацгвардии и полиции вместе с военными провели учения по применению спецсредств

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

В Казахстане впервые прошли совместные учебно-методические сборы, в которых участвовали:

  • группы применения специальных средств военнослужащих воинских частей,
  • специальный отряд «Беркут» регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии,
  • специальные подразделения «Арлан», СОБР (специальный отряд быстрого реагирования) Департамента полиции Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей.

Сборы проводились в Усть-Каменогорске, Семее и Павлодаре.

На сборах прошли подготовки по метанию и отстрелу светозвуковых слезоточивых гранат, по порядку обращения с помповым ружьем, приемам ускоренного снаряжения ружья патронами, изготовки и прицельной стрельбы травматическими патронами с помпового ружья по мишеням, а так же по практической стрельбе из револьверного ружья RGB выстрелами раздражающего действия.

– Проведение таких совместных учебно-методических сборов позволяет качественно и профессионально выполнять поставленные задач возложенные на нас. Наши военнослужащие благодаря этим сборам получили практические навыки и умения при обращении и применении специальных средств. Научились действовать совместно и согласованно, – говорит начальник службы РХБ защиты оперативного управления РгК «Шығыс» НГ РК майор Ринат Саматов.

В ходе практических занятий отрабатывались различные варианты совместных действий в боевых условиях групп применения специальных средств.

Надо отметить, что одна из задач – применение специальных средств раздражающего действия. Группа применения специальных средств эффективно выполняют служебно-боевые задачи с исключением или сведением к минимуму потерь среди личного состава подразделений и гражданского населения. А также готовятся к своевременному и полному выполнению мероприятий как в пункте постоянной дислокации, так и в отрыве от них, в боевых условиях и при кризисных ситуациях.

АВТОР
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
×
Пресс-релиз
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: