ЖИЗНЬ

Родители практически перестали общаться с детьми – МОН РК

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В Министерстве образования и науки РК считают, что родители практически перестали общаться с детьми, передаёт МИА «Казинформ».

«Часто бывает так, что родитель прочитал что-то в Интернете о детях или услышал какую-то фразу, и считает, что уже образован. Мы сталкиваемся с тем, что родители практически перестали общаться с детьми. Дети заняты гаджетами, заняты сами собой. Сейчас семейные отношения – это две двери. Первая дверь открывается из спальни, родитель выходит и уходит на работу – входная дверь закрывается. Приходит с работы, дверь открывается – пообщались немножко, и он опять уходит в спальню», – отметила советник министра образования и науки РК Майраш Тайкенова в ходе круглого стола, посвящённого родительской ответственности.

Она отметила, что раньше у детей был хороший контакт с родителями.

«Родители заботились, интересовались нашей жизнью. Более того, я помню, что они организовывали игры во дворе и всегда участвовали в нашей жизни. Сейчас, конечно, можно сказать, что времени нет, время информационное и т.д., но это же ваш ребенок», – сказала М.Тайкенова.

По её словам, нужно донести до каждого родителя, что кроме него никто ответственность за его ребёнка не несёт.

«В чем проблема нашего общества? Один отец лучше, чем сто учителей, а у нас порой детей приводят в школу как в сейф – отдали и в 11 классе хотят получить развитого и воспитанного ребёнка», – считает она.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: