ЖИЗНЬ

Усть-Каменогорск станет больше

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

На утверждение маслихата ВКО поступил проект о присоединении к областному центру посёлка Радужный, который на данный момент относится к Глубоковскому району. Де факто населённый пункт с самого наступления независимости страны обслуживается Усть-Каменогорском, но де юре он находится под юрисдикцией района.  Это создаёт большие неудобства для жителей. Проект решения и постановления об изменении города Усть-Каменогорска и Глубоковского района в общественном совете ВКО с трибуны зачитывал экс-аким этого района, а ныне руководитель аппарата акима областного центра Нурлыбек Шерубаев.

«Город этот посёлок обслуживает с декабря 1991 года. Нужно решить вопрос о передаче 94 гектаров земли. Протокол собрания жителей посёлка Радужный имеется, схематическая карта с указанием новых границ города и Глубоковского района есть, экономические расчёты имеются, постановление Правительства есть, нужно утвердить в облмаслихате», – сказал он.

Впрочем, схожие неудобства испытывают жители ещё нескольких населённых пунктов, находящихся в непосредственной близости от областного центра. К примеру, населению села Прапорщиково для экстренной госпитализации в больницу Усть-Каменогорска приходится вызывать карету скорой помощи из Глубоковского района. А это, как сами понимаете, драгоценные минуты, а то и часы. Но несмотря на постоянную полемику по этому вопросу, Прапорщиково никак не хотят сделать частью города.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: