ЖИЗНЬ

Жители ВКО только за день сдали незарегистрированное оружие на сумму более 2,2 миллионов тенге

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В регионе стартовала акция по выкупу оружия у населения. Только за один день восточноказахстанцы сдали в полицию больше 40 единиц.

С 10 апреля т.г. жители области добровольно сдали 39 гладкоствольных, 2 длинноствольного нарезных единиц оружия.

Стоит отметить, что активно принимают участие жители района Алтай  и Бородулихинского, Курчумского районов.

К слову, 62-летний пенсионер Бородулихинского района принес три гладкоствольного оружия. По словам мужчины, оружие ему досталось от покойного брата.

По подсчетам специалистов жители ВКО только за первый день акции сдали незарегистрированное оружие на сумму более 2,2 млн тенге.

Граждане могут сдать своё оружие, которое не зарегистрировано в отделы полиции, за это они получают денежное вознаграждение, в зависимости от типа, вида оружия и его состояния. При этом он освобождается от уголовной и административной ответственности.

Организаторы напоминают, что если оружие оценивается по трем категориям в зависимости от состояния.  За добровольную сдачу предметов вооружения предусмотрена выплата денежных средств в сумме от 10 до 100 МРП за каждую единицу огнестрельного оружия.

Оружие, сданное в рамках акции, уничтожается.

 

пресс-служба ДП ВКО

АВТОР
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
×
Пресс-релиз
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: