ЖИЗНЬ

Полицейские Усть-Каменогорска оформляют протоколы на планшете

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В соответствии с поставленными задачами правоохранительными органами страны цифровые технологии внедряются в повседневную работу. Восточно-Казахстанская полиция постепенно переходит на электронный формат ведения административного производства.

На сегодняшний день сотрудники дорожно-патрульной полиции Усть-Каменогорска оснащены более 100 планшетами для ведения административного производства.

Как показывает практика, оформление протоколов об административных правонарушениях в электронном формате существенно экономит время.

Раньше данная процедура занимала 15-20 минут, так как необходимо было проверить правонарушителя по ведомственным базам, сейчас же это осуществляется автоматически при внесении в электронную форму ИИН гражданина или государственного номера автомашины.

– Составление протоколов в электронном виде существенно экономит время и позволяет рационально использовать рабочее время полицейского. Если ранее сотруднику приходилось запрашивать всю необходимую информацию через дежурную часть, то сейчас все сведения доступны в один клик на планшете, – делится начальник Управления полиции г. Усть-Каменогорска полковник Даур Ибраев. –  Также после оформления протоколов в бумажном виде сдавая смену патрульному приходилось сдавать материалы техникам для внесения сведений базы. Сейчас же вся информация об административном правонарушении сразу же поступает во все базы, что существенно снижает и коррупционные риски.

 

Теперь полицейский с помощью планшета в течение 3-5 минут может составить протокол об административном правонарушении в электронном формате, распечатать и вручить его гражданину с корешком квитанции о сокращенном делопроизводстве. Если гражданин, участник дорожного движения, согласен с протоколом, то стилусом, – электронной ручкой, – расписывается прямо на планшете. Готовый протокол автоматически интегрируется в единую базу.

 

С начала года сотрудниками полиции Восточно-Казахстанской области составлено более 23 тысяч протоколов в электронном формате.

 

Пресс-служба Департамента полиции ВКО

АВТОР
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
×
Пресс-релиз
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: