ЖИЗНЬ

Ночная жизнь парковки в спальном районе Усть-Каменогорска: визг шин, дрифт и мусор

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Мы уже рассказывали о ночной жизни автомобильной парковки на Карбышева, около парка Самал. По ночам здесь собираются веселые компании на автомобилях – дрифтят, пьют, радуются, как визжат шины на заездах. Им плевать, что вокруг микрорайон спит, а ночью звук их веселой компании разносится далеко. Они же не спят. А еще и оставляют после себя кучи мусора – ведь на этой парковке не предусмотрена даже крохотная урна, а возить мусорный пакет с собой у нас традиционно не принято. Бросают банки, бутылки, обертки прямо тут.

На этот раз энергичный дрифтер разбил свой автомобиль. Но завтра такая участь может ожидать и любую припаркованную на этой стоянке машину. И полиция, фиксируя ДТП, наверняка будет считать: ай, ай, ай, ну как же так получилось… То, что профилактика нарушений и безопасность жителей – это тоже забота полиции, наверняка в тот момент никто не вспомнит. Ну и, конечно, не свяжет частный случай ДТП с бездействием полицейских и недальновидностью городской власти с момента запуска парковки в эксплуатацию – уже более полугода.

Вызванная полиция просто спугивает хулиганье с места событий. Но как только полиция уезжает, они возвращаются.

Конечно, мы рассчитывали хоть на какие-то улучшения. Очевидно, что место сбора тут – постоянное, парковка сделана без учета вот такого ее применения – ничего, что могло бы сохранить сон и покой жителей и защитить их от подобных компаний, не предусмотрено. Так вот – за прошедшие полгода не изменилось ничего.

Понимаете ситуацию? В течение полугода постоянно на одном и том же месте стабильно нарушаются требования законодательства, защищающее покой граждан в ночное время, как и чистоту городской территории. И это не беспокоит никого, кроме жителей. Они обращаются за помощью, а в ответ им правоохранители советуют «снимите на видео номера и ситуацию». Так и видим – подходят на парковку женщины в ночнушках, воспитанные мужчины в пижамках и говорят гопникам: ребята, нам тут надо ваши номера зафиксировать, подрифтите еще, пожалуйста. И гопники послушно визжат шинами, а вовсе не бьют морды и ломают телефоны взволнованным гражданам. Так советчики из полиции хотят получать подтверждения нарушений?

Городской власти тоже недосуг заняться всерьез проблемой парковки. Объект сдали, а хулиганы – это проблема жителей? Власть, очевидно, не предполагала такое хамское использование парковки, а значит, ничего и не планировала на ней, чтобы эту практику не допустить.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: