ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске под корень вырубают многолетние деревья – ради прогулочной зоны

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
4

На улице Орджоникидзе в Усть-Каменогорске начали под корень рубить многолетние деревья – и хвойные, и лиственные. Работники на вопрос – по чьему распоряжению и на каком основании происходит вырубка здоровых на вид и многолетних деревьев, ответили уклончиво: «здесь будет, вероятно, детская площадка, вот и рубим».

 

У нас вопрос. Мы понимаем, что разрешение на вырубку деревьев подписывают органы, подчиненные инициаторам переустройства города. Поэтому тут, скорее всего, все в порядке будет с документами. Но неужели в городе настолько мало пустырей (даже в этом районе), где ради новшеств не потребуется рубить деревья, стоявшие со времен наших родителей?

Конечно, это улица, по которой подъезжают в областной акимат всевозможные бонзы. И тут даже детская площадка – как визуальный аргумент заботы о горожанах – будет особенно заметна. Играть же на площадке, расположенной у самой дороги, хотя рядом есть великолепный парк для игр?.. Ну неужели действительно не жалко деревьев в городе, где любые проявления естественной природы уничтожаются бюрократической урбанистикой асфальта и бетона?

Мы обратились в городской акимат с просьбой разъяснить ситуацию.

Пресс-секретарь акима Усть-Каменогорска Алибек Турсимбетов пояснил, что пересаживать удаляемые деревья не получится, так как они слишком большие для пересадки, а очищается зона для дальнейшего ее благоустройства, для организации прогулочной зоны и высадки новых деревьев.

И, судя по вот этому установленному недавно вагончику, проект “Арбат” на улице Головкова начинает реализовываться.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
4

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: