ЖИЗНЬ

Казахстан сохранит льготы на ввоз сахара до конца года

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

До конца года льготы для наших потребителей сахара будет сохранены без дальнейшего продления. Об этом сообщила директор департамента внешнеторговой деятельности МНЭ РК Жанель Кушукова в кулуарах Парламента, сообщает Министерство национальной экономики Республики Казахстан

По ее словам, сегодня применяется ряд льгот как для производителей сахара, так и для потребителей. Потребители сахара – предприятия, осуществляющие переработку сахара, например производители соков, кондитерских изделий. Они ввозят сахар в режиме “свободного склада”, либо на свободные экономические зоны без уплаты таможенных пошлин.

Это импортный сахар, и, соответственно, они получают преференцию.

«Казахстану нужно развивать собственное производство, чтобы не зависеть от перепадов цен на импортный сахар. Ежегодно Казахстан импортирует около 250 тысяч тонн сахара. Более 90% ввозимого сахара завозится из России и Белоруссии», – сообщила Кушукова.

Как подчеркнула Жанель Кушукова, это тот товар, который пошлинами не облагается. Поэтому какие-то изменения в условиях предоставления льгот не должны серьезно отразиться на наших потребителях.

«Реэкспорт сахара в Казахстане не применялся, и весь ввозимый сахар использовался исключительно нашими потребителями», – также отметила Кушукова.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: