ЕКАТЕРИНА ШЕНДРИК

Аким ВКО считает, что качество услуг на базах отдыха озера Алаколь нужно повышать

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

 

По информации управления туризма региона, в ближайшие четыре года озеро Алаколь должно стать одним из самых привлекательных мест для отдыха в стране. Сейчас ведется активная работа по улучшению инфраструктуры на побережье. В теории здесь ожидают поток туристов на отдых из соседнего Китая. С 1 июня начнет действовать железнодорожное сообщение между Усть-Каменогорском, Семеем и побережьем. Аким ВКО Даниал Ахметов считает, что нужно сделать упор на чистоте.

– Нужны комиссии по санитарно-эпидемиологической обстановке на базах отдыха, вы видели там это направление сильно хромает, вы видели, как там выглядят ванные комнаты? Где работа санэпидем контроля?, – сказал на аппаратном совещании в акимате Даниал Ахметов.

Впрочем, ровно такое же поручение глава региона отдавал и в прошлом году, во время своей рабочей поездки в Урджарский район. Видимо с тех пор, мало, что изменилось. Кроме того, в этом году истекает срок предупреждения местным бизнесменам, которое также озвучивал аким области в прошлом сезоне. Тогда Даниал Ахметов был недоволен количеством налоговых поступлений и заметил, что за лето базы отдыха и различные заведения должны отчислять несколько миллиардов тенге налогов, а по факту отчисляют несколько десятков миллионов. В этом году фискалы должны исправить ситуацию и не допустить неучтённых туристов.

Также нужно отметить, что сильную конкуренцию восточноказахстанскому побережью составляет противоположная сторона озера, расположенная в Алматинской области. Там более развит сервис, а добраться туда гораздо проще. В прошлый год по отчётам соседнего региона их побережье посетило свыше миллиона туристов. Каким образом ВКО собирается отнять пальму первенства и переманить отдыхающих до конца не понятно.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: