БЮДЖЕТЫ

Городской акимат выделил 43 миллиона тенге на ремонт ливневой канализации

 

Много это или мало мы рассуждать не берёмся, но выводы напрашиваются сами, учитывая последствия прошедшего пару дней назад дождя, вновь превратившего областной центр Восточного Казахстана в Венецию. Впрочем, поживём – увидим.

Итак, на текущий ремонт ливневой канализации в городе Усть-Каменогорске в 2019 году предусмотрели 43 миллиона 303 тысячи тенге. Это аж на 10 миллионов больше, чем на содержание фонтанов. Соответствующий лот опубликовал отдел жилищно-коммунального хозяйства города. В технической спецификации традиционно не указаны улицы, которым улыбнётся подобное счастье.

Думается, что конкуренция будет нешуточная. Жители множества улиц многое отдали бы за то, чтобы именно на их территории дождевые воды не образовывали небольшие озерца, а утекали, куда им положено.

Известно, что проводить ремонт ливневой канализации закрытого типа с диаметром труб 200-600 мм и дожде приёмных колодцев нужно будет на улично-дорожной сети города при систематическом движении транспортных средств. Нужно будет демонтировать почти 128 кубометров железобетонных конструкций проложить 435 метров трубопровода и промыть 5000 метров.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: