ЖИЗНЬ

В Жарминском районе ВКО полиция решила снять легальную тонировку с автомобилей, чтобы избежать критики

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В соцсетях появилось видео, на котором служебные автомобили Жарминского РОП были зафиксированы с задними затонированными стеклами.

Согласно Приказу МВД от 2017 года запрещена эксплуатация автомобилей дорожно-патрульной службы, имеющих специальную цветографическую окраску, установленные спецсигналы, если на заднем или боковых стеклах нанесены тонирующие покрытия или затемненные пленки. Поэтому и возник вопрос: нарушают ли автомобили, снятые на видео, эти требования.

Как пояснили в Жарминском районном отделе полиции, эти автомобили закреплены за участковыми инспекторами полиции, а значит, не являются патрульными автомобилями и на них не распространяются требования запрета тонировки.

Напомним, что в Правилах дорожного движения указано, что тонировка запрещена лишь на лобовом стекле автомобиля, а также на передних боковых стеклах. Запрет тонировки был расширен на патрульные автомобили уже специальным приказом МВД.

Однако руководство Жарминского РОП, чтобы избежать пусть необоснованной, но все же критики со стороны общественности, приняло решение распорядиться о снятии тонировочных пленок со всех служебных автомобилей, пояснили нашему корреспонденту.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: