ЖИЗНЬ

Участковый “по горячим следам” задержал “бомжа”, ограбившего магазин

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

25 мая около 12.30 часов участковый  инспектор  полиции Иртышского ОП УП г.Усть-Каменогорска старший лейтенант  полиции Баландин Алексей выехал с участкового пункта полиции, когда к нему подбежали дети  и сказали что видели как мужчина зашел в магазин с металлической трубой и все там разгромил и убежал.  Алексей незамедлительно направился в ту сторону куда указали дети. Проехав несколько улиц Алексей увидел мужчину европейской внешности который ускоряя свои шаги пытался скрыться.

Догнав  неизвестного молодого человека, участковый подал крик “Стоять!”, на что убегавший не отреагировал. После чего Баландин догнал его и, применив приемы рукопашного боя, осуществил задержание.  Позже было установлено, что 32-летний мужчина без определенного места жительства, который ране был не однократно судим, угрожая 29-летней продавщице магазина металлической трубой из кассы открыто похитил  денежные средства в сумме 29000 тенге.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 192 ч. 1 УК РК, подозреваемый водворен в ИВС.

Это не первый случай когда участковый инспектор полиции Баландин Алексей раскрывает преступления по горячим следам. Канун 1 июня около 23.30 часов когда Алексей проводил обход территории в садоводческом  обществе «Прогресс» к нему обратились бригада скорой помощи которые  не могли проехать на адрес. После чего Баландин сопроводил бригаду скорой помощи по указанному адресу, где к ним обратились две женщины с  «проникающее колото-резанными ранениями». Женщины сообщили, что их нетрезвый знакомый в ходе ссоры нанес ножевое ранение и скрылся.  Участковый сразу проверил окрестности возле дома и задержал мужчину, который был  в алкогольном опьянении.

В ходе следствия было установлено, что 44-летний мужчина который находясь в гостях после распития спиртных напитков нанес ножевое ранение своей знакомой и ее подруге. После чего пытался скрыться.

Начальником Управления полиции города Усть-Каменогорска  участковый инспектор полиции Баландин Алексей был поощрен за высокий профессионализм.

Работа участковых инспекторов полиции не из лёгких, и в их работе, несомненно, есть место героизму.

 

Пресс-службы УП г. Усть-Каменогорска

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: