ЖИЗНЬ

В Зайсане очистка колодца без средств защиты закончилась гибелью одного человека и госпитализацией его напарников

ФОТО ДЧС ВКО
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Спасатели Зайсанского отдела по чрезвычайным ситуациям и пожарной части-43 провели спасательную операцию по извлечению из колодца отравившихся метаном работников КМГП «Зайсан».

12 июня  в 15часов 45 минут в городе Зайсан произошел несчастный случай. Вблизи  жилого дома по улице Спамбетова, при проведении очистительных работ в канализационном колодце на глубине  2 метров, получили отравление метаном 3 работника КМГП «Зайсан».

 

Отравление граждан произошло  в связи с тем, что они производили очистку колодца без индивидуальных средств защиты. Слесарь 1974 г.р. скончался на месте происшествия. Спасатели извлекли из «опасного» колодца  водителя 1981 года рождения, передав его врачам скорой помощи, которые  госпитализировали его в больницу и 32-летнего сварщика, который после оказания медицинской помощи  он был отпущен домой.

Спасатели напоминают, что отравление метаном возникает, если  концентрация газа в закрытом помещении составила свыше 30%. Объем кислорода снизился до 20%. Нарушена техника безопасности при осуществлении работ.

ДЧС ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: