ЖИЗНЬ

Аким ВКО хочет найти акима Усть-Каменогорска, распродавшего земли частникам

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Кто из градоначальников, управлявший областным центром за последние 10 лет распродал земли в активно застраивающихся микрорайонах без ведома областного руководства предстоит установить. Очень уж хочет Даниал Ахметов узнать имя акима города, благодаря которому 70 процентов земельных участков, отлично подходящих под комплексную застройку, за десять лет были проданы. Еще бы – эти территории представляют собой лакомый кусок – там уже проведена инфраструктура, да и ландшафт достаточно ровный. Продажа участков создала массу хлопот: теперь, чтобы продолжить строительство жилых комплексов, приходится «лезть в гору» и выполнять вертикальную планировку. На заседании в областном акимате глава региона Даниал Ахметов лично раскрыл схему.

«Дома, в которых бюджетное финансирование, случайно, а может не случайно, ставятся в конец микрорайона, туда протягивается вся инфраструктура, а промежутки отрезка продаются. Нигде такого нет, а в Усть-Каменогорске есть, – негодует аким ВКО Даниал Ахметов. – На миллиарды тенге ведем застройку инфраструктуры, строим дома, а теперь нужно пользоваться благами застроенной инфраструктуры, но не получается. Все ровные участки куда-то делись. Дал команду по улице Есенберлина провести расширение. А, оказывается, с левой, с правой стороны, участки все проданы. Поручаю создать комиссию. Какой герой-аким вместе с героями земельными, вместе с главным архитектором вдруг все продали за 10 лет».

Примечательно, что Даниал Ахметов находится на посту акима Восточно-Казахстанской области с 11 ноября 2014 года. А за последние 10 лет на посту акима Усть-Каменогорска побывало аж 6 человек. Это Темирбек Касымжанов (он был градоначальником 2 раза), Ислам Абишев, Серик Таукебаев, Ерлан Аймукашев, Куат Тумабаев и Жаксылык Омар (он пока ещё занимает эту должность).

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: