ЖИЗНЬ

Бесплатного проезда для детей-инвалидов в автобусах Усть-Каменогорска не будет

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

По словам родителей, вступивших в инициативную группу, все диалоги с акимом Усть-Каменогорска насчет организации бесплатного проезда для детей-инвалидов, заканчиваются ничем. А между тем, в Нур-Султане и Алматы дети с ограниченными возможностями давно не платят ни тиынки за проезд.

«Мой старший ребенок находится на инвалидности. Я создала инициативную группу родителей детей-инвалидов год назад. Разочарована тем, что так и не смогла добиться бесплатного проезда для детишек», – жалуется горожанка Ирина Чикова.

Видимо, городским властям проще закрыть глаза на проблему, учитывая, что некоторые перевозчики уже отказываются возить даже пенсионеров и подростков по льготным ценам за свой счет. Так, с 1 июля отменяется льготный проезд сразу на нескольких автобусных маршрутах для пенсионеров старше 70-ти лет и детей от 7 до 15 лет. Уже через неделю поездка на маршрутах автобусов № 25, 25А, 43, 43А для этой категории пассажиров будет стоить 90 тенге.

«Процедура по возмещению невосполнимых затрат перевозчикам, выплаты субсидий и пересмотр тарифа затянулась более чем на 14 месяцев.  А стоимость дизельного топлива с 115 тенге за литр (цена 2016г., при утверждении тарифа 90), увеличилась до 195 тенге за литр на сегодняшний день». – сообщила директор ТОО АТЦ «БЭСТ» Елена Рядинских в официальном письме в городской отдел ЖКХ.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: