ЖИЗНЬ

На месте ипподрома в Усть-Каменогорске возведут многоэтажки

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Во всяком случае такое распоряжение дал аким ВКО Даниал Ахметов во время своего объезда новостроек города. На месте проведения конно-спортивных соревнований, вероятно, через пару лет, появятся жилые многоквартирные дома. Пожертвовать ипподромом на благо улучшения качества жизни решил сам глава региона Даниал Ахметов, посчитав неудобным строительство 19 микрорайона в горах.

“Вот это надо было делать 10-15 лет назад. Не надо было тратить сумасшедшие ресурсы, миллиарды тенге только на то, чтобы спилить эту гору. Тысячи гектаров пустых площадей у нас. На этом ипподроме соревнования проходят раз в три года. У нас есть ипподром в селе Винном, он даже лучше. Там люди с радостью будут принимать участите, – сообщил аким ВКО Даниал Ахметов. – А здесь, где у нас ровная площадь, где есть инфраструктура, по непонятным причинам не строили. Зато с радостью взрывали горы в 19 микрорайоне. В результате часть дорог находится под горой. И это будущая проблема городского акима, когда занесет туда снег, когда будет выливаться вода. Эти места – удобные для людей”.

К слову, 2 года назад, по заданию акима ВКО власти собирались организовать на месте ипподрома манеж для занятий иппотерапией. Управление координации занятости и социальных программ региона тогда просчитывало различные варианты реализации этого проекта. Чиновники считали неоправданно высокими затраты на аренду транспорта, лошадей и зарплату сотрудникам для проведения занятий по иппотерапии в селе Винное. Родительский комитет тогда обратились к акиму ВКО с письмом, в котором просили не перемещать занятия и указывали на сложность проекта. Несмотря на это, тема активно муссировалась в течение полугода, а затем всё затихло.

Напомним, что буквально в понедельник Ахметов поручил найти акима города, распродавшего все пригодные для строительства многоэтажек участки земли в Левобережной части города.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: