ЖИЗНЬ

Автомобиль “Скорой помощи” в Усть-Каменогорске сбил девушку на плохо освещенном пешеходном переходе

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Вчера вечером в Усть-Каменогорске, на плохо освещенном переходе в районе мечети и кинотеатра «Юбилейный» автомобиль Скорой помощи сбил девушку, переходящую улицу.

«Скорая» не заторомозила, хотя автомобиль на правой полосе заранее остановился, пропуская девушку, и не заметить это торможение было невозможно. При этом автомобиль Скорой помощи ехал с проблесковыми маячками, но, насколько можно судить по записи, без сирены – то есть обязан был соблюдать обычные правила дорожного движения и пропустить пешехода.

Особенно хотелось бы отметить состояние освещенности данного перехода, при котором разглядеть человека, который собрался переходить улицу, можно лишь подъехав к самому переходу. Несмотря на то, что девушка была одета в одежду с достаточно светлыми узорами, заметить ее заранее, учитывая встречное движение и неосвещенность перехода, было практически невозможно.

Редакция считает, что часть вины за ситуацию должна лежать и на городской власти, которая до сих пор неспособна обеспечить достаточным освещением переходы даже на загруженных транспортом улицах города. Хотя, скорее всего, виновным в наезде будет признан лишь водитель автомобиля Скорой помощи.

В настоящее время мы ожидаем комментария случившегося со стороны полиции.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: