ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске выкопали траншеи и забыли про них. Жители обвиняют Водоканал, а тот ссылается на горакимат

Сразу две улицы в Усть-Каменогорске больше напоминают поле военных баталий. Возмущенные подписчики FACTUM делятся фотографиями глубоких траншей, которые коммунальщики выкопали почти месяц назад.

 

Глубокие ямы, видимо, под водопроводные трубы, вырыли на ул. А.Чехова (за ТД «Альшемали), да так и бросили открытыми. По словам обратившихся в редакцию читателей, рабочих на месте не видели давно.

«Разрыли большие траншеи глубиной два метра. Канавы без ограждения, нарушили проход к домам, ограничен проезд скорой помощи. Очень боюсь выпускать детей во двор», – жалуется горожанин Даурен Н.

Похожая ситуация в Меновном. Местные жители говорят, что работы, связанные с водопроводом, по ул. А.Янушкевича начали три недели назад. Вот только до ума так и не довели.

«Три недели назад были начаты работы по водопроводу. Засыпали въезд на улицу с одной стороны большими камнями, с другой – выкопали яму, колодец бросили открытым. А ведь есть риск, что дети могут упасть!», – говорят местные жители.

В «Өскемен Водоканал» говорят, что ждут окончания строительства – пока это не их фронт работ.

«Сотрудники водоканала эксплуатируют то, что уже построено. Строительство ведется по заказу отдела ЖКХ г. Усть-Каменогорска. Это их подрядчики», – говорит начальник отдела КГП «Өскемен-Водоканал» Наталья Лукерина. –  Мы будем это обслуживать, когда построят».

В акимате Усть-Каменогорска комментировать ход работ не стали.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: