ЖИЗНЬ

Любвеобильного устькаменогорца осудили на 8 с половиной лет

Следствие обвинило его в изнасиловании и попытке изнасилования. Впрочем, сам обвиняемый уверял, что всё происходило по обоюдному согласию. Перед судом № 2 Усть-Каменогорска предстал мужчина, ранее совершивший тяжкое преступление по аналогичной статье, отбывший основную часть срока в местах не столь отдалённых и на момент повторного совершения преступления находящийся на службе пробационного контроля.

Следствие представило доказательства и показания свидетелей, повествующие о том, что обвиняемый напал на идущую по улице горожанку, раздел её и пытался изнасиловать, но девушку спас звонок на мобильный от мужа. Пострадавшей удалось ответить на вызов и позвать на помощь, тогда нападавший ретировался, перед бегством отобрав у девушки телефон. При этом собственный телефон он выронил на месте преступления.

Спустя пару месяцев, по версии правоохранителей, обвиняемый распивал спиртные напитки в одном из садоводческих обществ, где изнасиловал свою собутыльницу.

Представший перед судом с обвинениями в свой адрес не согласился. Но потерпевшая опознала нападавшего и в доказательство представила забытое им средство связи. Были представлены и другие исчерпывающие доказательства в виде результатов различных экспертиз, подтверждающие версию следствия.

Что касается изнасилования, произошедшего на даче, то другая пострадавшая на суде рассказала о том, что вечером зашла к своему знакомому и увидела там обвиняемого, который предложил присоединиться к застолью. Чуть позже, он напал на неё, насильно раздел и совершил сексуальные действия. Она кричала, звала на помощь, но обвиняемого это не остановило. Впрочем, сам подсудимый утверждал, что все было по обоюдному согласию, а о возникших телесных повреждениях на теле девушки, ничего не знает.

Тем не менее, перед судом он предстал по статьям 24 ч.3, 120 ч.1, 191 ч.1, ст.120 ч.2 п.4 УК. То есть он обвинялся в том, что совершил попытку изнасилования, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам, грабеж, а также изнасилование с применением насилия.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы, в учреждениях уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности (особый режим).

Приговор в законную силу не вступил и не исключено, что осуждённый подаст апелляционную жалобу.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: