ЖИЗНЬ

На 306 тысяч оштрафовали директора частного предприятия, давшего госслужащему взятку бензином

В суде № 2 Усть-Каменогорска завершилось рассмотрение дела в отношении директора предприятия, расплатившегося с одним из сотрудников ГУ «Усть-Каменогорская городская территориальная инспекция Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК» талонами на топливо в обмен на положительное заключение карантинной лаборатории.

Процесс в отношении государственного служащего в это время проходил в другом зале этого же суда. Что касается руководителя ТОО, пожелавшего форсировать события в деле получения положительного отзыва от госинспекции, то ему вменялось уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 367 УК – дача взятки должностному лицу. От своих действий он не отказывался и признал вину. Сумма взятки была небольшая. Он отдал инспектору талоны на 200 литров бензина марки АИ-92, стоимостью 153 тенге за 1 литр, на общую сумму 30 600 тенге.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере трёхсот шести тысяч тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: