ЖИЗНЬ

Власти Глубоковского района винят непогоду в том, что только что построенное здание ФОК пострадало из-за размытого грунта

В поселке Глубоком обвалился грунт рядом со зданием нового ФОКа, акимат во всем винит непогоду. Местные власти еще не успели запустить новый физкультурно-оздоровительный комплекс, как окружающий здание котлован уже начал обваливаться. Земляные стены укрепляли бетоном, который, судя по видео, не пережил весенние ливни. Как и ограждение, продавленное сползшим слоем грунта.

Ситуацию можно оценить на видео, снятом на днях проектом “Школа правды Казахстан”. Только что построенному и даже не сданному в эксплуатацию зданию нанесен значительный урон.

Кто виноват в случившемся, выясняли корреспонденты FACTUM.

Виной всему непогода – говорят в акимате. Видимо, проливные дожди успели подпортить и облицовку фундамента здания – плитка тоже начала обваливаться.

«В весенний период 2019 года в связи с обильными дождевыми осадками произошел сход слоя грунта на прилегающей территории к районному отделению полиции. В результате чего были образованы промоины, произошло частичное размытие грунта, – сообщили в пресс-службе акимата Глубоковского района. – На сегодняшний день данная ситуация исследована с участием заинтересованных лиц и специалистов отдела строительства района, подготавливаются сметные расчеты по проведению работ по укреплению грунта. После рассмотрения и утверждения сметных расчетов, данные работы будут проведены».

Сумма строительства комплекса – более 302 миллионов тенге.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
11
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: