ЖИЗНЬ

Квартиры распределены в соответствии с законом – комментарий отдела жилищных отношений акимата Усть-Каменогорска

Обращение недовольных распределением квартир в новых жилых многоэтажках в Левобережной части Усть-Каменогорска на блог акима ВКО  вызвало небольшой переполох в отделе жилищных отношений.

«Хотелось бы отметить, что при распределении квартир данного дома применялся способ простейшего хронологического распределения по списку в вертикальном порядке, с 1 по 9 этаж первого подъезда и т.д. Когда более логично распределение по горизонтали: сначала квартиры 1 этажей между участниками подавшими заявления ранее, затем квартиры 2 этажей и т.д. Соответственно, многие участники, подавшие заявление гораздо позже, получили квартиры по преимущественному положению на средних, невысоких этажах. Предполагаем, что данный способ распределения создает преимущественное положение для очередников, подавших заявление позже на несколько лет», – пишут жители Усть-Каменогорска.

По мнению пишущих, было бы справедливо, если вставший в очередь на получение жилья раньше, получит квартиру на первых этажах, а не наоборот.

Руководитель отдела жилищных отношений города Фархат Жилибаев поведал нам официальную позицию, относительно этого вопроса.  По его информации, распределение квартир проводилось в строгом соответствии с постановлением правительства, соответствующим Законом и все очередники были ознакомлены с соответствующими требованиями и преимущественными правами отдельных категорий граждан.

«Распределение квартир проводилось в порядке очерёдности и по порядку нумерации квартир, без учёта стажа работы, состава семьи, очерёдности подачи заявлений. Метод вертикального или горизонтального распределения квартир по этажам не применялся, так как не предусмотрен условиями программы. Списки затем были утверждены жилищной комиссией, размещены на сайте акима Усть-Каменогорска, где можно проследить порядок распределения. В случае несогласия с этим можно обжаловать вопрос в законодательном порядке, а по фактам, касающимся подозрения в коррупции, можно обратиться в компетентные органы для выяснения всех обстоятельств», – прокомментировал Фархат Жилибаев.

Кроме того, по информации руководителя отдела жилищных отношений города все квартиры уже распределены, не нарушая нормы законодательства, и их распределение заново невозможно, кроме как через суд.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: